ベネチア食堂はLionGelato. cantinetta erbaという2軒を越えた向こう側にみえてきます

ベネチア食堂とは、イタリアのヴェネツィア市の事ではなく、ベネチアという架空の街で繰り広げられる一大スペクタクル&ファンタジーなハートフル食堂でございます。
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愛媛産フレッシュ!!ブラッドオレンジ

今年はどうやらシチリア産のブラッドオレンジが輸入されていないようなので、初夏の爽やかさのあの酸味を求め、愛媛より取り寄せてみました。

一緒に食べようと思い、イタリア産のフィノッキォも取り寄せました。


さて、皮を剥いてみましょう。

…やっぱり。 愛媛産のブラッドオレンジって、果肉が真っ赤じゃないのよねぇ。

ふ〜 がっかり。去年もこんなんだったよ。 まだらに、少しだけ出血なちょいブラッドオレンジ。色合い的にこれじゃ上手くないんだよね。

まぁ味はブラッドオレンジ特有のいい感じの味なんだけど、本来はこのお皿にした時、真っ赤だと映えるんだけどなぁ…

ブラッドオレンジはまだどうやったら赤くなるのか栽培技術が確立されていないそうです。誰か自宅で研究してみては? 

赤くなったら石間が買い占めますよ〜

残り5人前だけですが、ただ今販売中。真っ赤じゃないのは愛媛のご愛嬌と笑ってくださいね。

イタリア産フレッシュ水牛のモッツァレラ・イタリア産ウイキョウ・愛媛のブラッドオレンジのサラダ ¥1200にて提供中

是非お早めに!!

| liongelato | 2014年の料理 | 20:31 | comments(0) | - | - | - |










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