ベネチア食堂はLionGelato. cantinetta erbaという2軒を越えた向こう側にみえてきます

ベネチア食堂とは、イタリアのヴェネツィア市の事ではなく、ベネチアという架空の街で繰り広げられる一大スペクタクル&ファンタジーなハートフル食堂でございます。
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パンチェッタ・アフミカータというかベーコン的な。

お中元にはロースハムセットが欲しい。でもサラリーマンをやった事の無い石間、もらえる可能性0%の儚いドリームでございます。

さて最近ビールフェアだったり、泡泡フェアだったり、スパークリングシリーズの消費量が滅法多いので、それに合わせてなんとなくベーコン的な物を仕込む事にしました。

静岡県産の豚バラ肉 脂身が少ない奴と指定して仕入れております。

少ないといってもこれくらいは脂身です。たくさん食べれば勿論の事☆太ります。

まぁまぁ上質な肉質&脂肪分なので、味付けはシンプルを極めてあえてsale e pepeneroで。






適当を極める為、フライパンで温燻に。

スモーク チップは相性の良い桜で行っております。

1晩冷蔵庫で燻香を落ち着かせてから提供しております。

パンチェッタ・アフミカータ(超☆手抜きバージョン)出来上がり。

まぁ、パンチェッタ・アフミカータと言うにはあまりにも稚拙で恐れ多い、紛い物ですが、なぜかパスタやサラダに大活躍してくれております。

提供時、ヘルシー派の石間は、フライパンで脂を少し落として色々な料理に使っております。藤枝を代表するベジタブル&ヘルシー派ですから(笑)


こんな感じに、肉を食べるためのサラダか?野菜を食べるためのサラダか?よくわからない高カロリーサラダに仕上げております。

いわゆる、健康の為に野菜も摂取しなきゃぁ…と、罪悪感を減らす為の【いいわけサラダ】というジャンルでございます。

では今日のところは、養老の星こーちゃんのいいわけを聴きながらお別れです。
http://blog.rice.pepper.jp/manage/?mode=write&view=wysiwyg&eid=992004
https://www.youtube.com/watch?v=gPqJhMibg0g
https://www.youtube.com/watch?v=8Vl5_1CtU5w
ciao ciao!!

| liongelato | 2014年の料理 | 09:55 | comments(0) | - | - | - |










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