ベネチア食堂はLionGelato. cantinetta erbaという2軒を越えた向こう側にみえてきます

ベネチア食堂とは、イタリアのヴェネツィア市の事ではなく、ベネチアという架空の街で繰り広げられる一大スペクタクル&ファンタジーなハートフル食堂でございます。
<< 藤枝NO2のマサキ君に | main | 9月22日(月曜日)本日営業致します >>
自家製リコッタと北海道のフロマージュブランとヴァローナ社のビターチョコレートのトルタ

ライオンジェラート石間です。

今日はイタリア現地のレシピで、少し興味のあるリチェッタがあったので、初挑戦してみました。

卵黄をグラニュー糖と共に泡立てる。

自家製リコッタチーズと本来は水を切ったギリシャヨーグルトを入れるとの事。

今日は北海道のフロマージュブランがなんだかヨーグルトっぽかったので、それで代用というかバージョンUPで。  

そして湯煎にかけて溶かしたビターチョコレートを加え…

最後に立てた卵白を入れオーブンに。

さてどんな感じになるか… 味の想像がつきません!!

珍しく楽しみ!!

新作のケーキのご紹介でした。

| liongelato | 2014年の料理 | 02:33 | comments(0) | - | - | - |










一番上へ