ベネチア食堂はLionGelato. cantinetta erbaという2軒を越えた向こう側にみえてきます

ベネチア食堂とは、イタリアのヴェネツィア市の事ではなく、ベネチアという架空の街で繰り広げられる一大スペクタクル&ファンタジーなハートフル食堂でございます。
<< 無農薬栽培のトマト | main | 満州豚のポルケッタ >>
ドライイチジクのサラミ仕立て
料理というほどの物ではないのですが、イタリアから取り寄せる高級なチーズ達の付け合せの為に、少し洒落かした物を仕込んでみました。


セミドライイチジクとクルミ、アーモンド、アニスシードをフードプロセッサーで回し、圧縮してサラミ状に成形します。

本来は筒にギュウギュウ詰めて作るらしいのですが、今回は適当に。

もう少し固く仕上げたいところですが、まぁよしとしておきましょう。


現在チーズの盛り合わせをご注文いただきますと、こっそり横の方に乗っています。
コレ結構おいしいんですよねぇ。
なくなる前に是非ご賞味を。
| liongelato | 2014年の料理 | 13:01 | comments(0) | - | - | - |










一番上へ