ベネチア食堂はLionGelato. cantinetta erbaという2軒を越えた向こう側にみえてきます

ベネチア食堂とは、イタリアのヴェネツィア市の事ではなく、ベネチアという架空の街で繰り広げられる一大スペクタクル&ファンタジーなハートフル食堂でございます。
<< お土産ういろう | main | 万華鏡 >>
アグー豚
沖縄からアグー豚が届きました。
肉質におきましては少し固い腕肉。

10kgくらいでしょうか。

焼いただけでは固くて食べにくいので、今回は手切りで細かくした肉を煮込み、ラグーソースにしてゆきます。

丁寧に包丁で刻んで行きます。コックを20年やっていますが、こういった仕事を毎日続けていると、間違いなく腱鞘炎になりますね。腕が疲れます。

脂身が結構付いていたので、油の部分はラード取りにも使用して余す所なく使っています。

島田の栗を剥いて、煮込みの最終段階に加えます。

出来上がり。 こっくりおいしい秋のソースになりました。
手打ちパスタのソースにしているのですが、現在なぜか、キタアカリのマッシュポテトでこの肉を覆い、オーブンで焼き上げた【シェパードパイ】風にしても提供しています。厳密にはイタリアンではないのですが☆超うまいっす。

半分は挽き肉機にかけて、自家製サルシッチャ(イタリアンソーセージ)も仕込みました。

コチラも非常においしく出来ました。

シンプルにトマトソースに入れて

スパゲッティーと和えるのが好きです。
藤枝椎茸とのバター炒めと共に現在絶賛提供中です。
ご予約お問い合わせはこちら
054-643-0840
ライオンジェラートまで。
お任せ料理は¥3000〜

JUGEMテーマ:美味しいイタリアン♪

| liongelato | 2014年の料理 | 11:58 | comments(0) | - | - | - |










一番上へ